Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 18

Мне нравится рассматривать эту фотографию из нашего семейного альбома, сделанную за четверть века до моего рождения – и за четыре года до рождения моей мамы. Может быть потому, что я отчетливо помню четверых из этих шести.

d4ab0e9f9aec27d169a82a17b82de527_File8large.jpg
В центре сидит мой прадед, Марк Маркович (Мордухович) Крахмальников, дантист из Бахмута (ныне Артемовска). По той версии семейной истории, которую я слышала в детстве, его отец, хоть и был простым рабочим на табачной фабрике, умудрился отправить своего единственного сына учиться в Берлин. Лет 10 тому назад профессор Крахмалков из Анн-Арбора внес в эту историю две поправки– Мордехай Крохмальник действительно работал на табачной фабрике в Полтаве, но не рабочим, а управляющим. К тому же у него было несколько детей, которые в начале 20 века эмигрировали в Америку, ... Читать дальше »

Просмотров: 2292 | Добавил: mantent | Дата: 18.03.2013

Позеленявлю. Собачка десантников?)) Повезло псине, ей-бо, повезло...

Несколько лент назад, моя скотина умудрилась выпрыгнуть с третьего этажа. Мы с мужем ушли по делам и забыли закрыть окно на кухне. Возле подьеза, традиционная лавка с бабульками. Бабульки сидят и днями моют кости соседям, а наш ротт любитель висеть из окна и наблюдать за жизнью. Ну вот какая-то сволочь с лавочки увидела собачку и решила позвать (ума ж, бля, много). Мое сокровище не долго думая влезло на внешний блок кондея и сигануло вниз. С прицелом на бабку.
Отделался, вернее оБделался легким испугом: попал аккурат на клумбу с цветами. Из повреждений: прикусил язык и обгадился с перепугу - пришлось отмывать.
Я себе представляю, как бабульки брызнули врассыпную) rulez.gif Сидишь себе на лавочке, лясы точишь, а тут тебе на голову летит ротвейлер))
Мы уже 2 года там не живем, ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: mantent | Дата: 18.03.2013

Возраст национального армянского костюма составляет около трех тысяч лет. И, несмотря на такой внушительный возраст, он со временем претерпел лишь незначительные изменения.Мужской костюм обычно состоял из сшитой цветной рубашки шапик, которая, в зависимости от достатка ее обладателя, изготавливалась из шелка или хлопка, и широких шаровар шалвар. Характерными особенностями рубашки были низкий воротник и боковая застежка. Шалвары шились обычно из шерсти или хлопка темного цвета. Их пояс украшался плотной тесьмой хонджан, ширина которой составляла около двух сантиметров. Жители сельских районов носили шалвары с обмотками так, что из-под них был виден узор шерстяных носков.

Стоит отметить, что одежда армян, живших в разных районах, могла сильно отличаться. Например, восточные армяне поверх нательной рубашки обычно надевали архалух – распашную длинную накидку, с низким во ... Читать дальше »

Просмотров: 591 | Добавил: mantent | Дата: 18.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz