Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 17 » Жертва двух покушений Александр Лазовский: «Я же�
06:58
 

Жертва двух покушений Александр Лазовский: «Я же�

Адвокат Татьяна Павлова из ревности «открыла охоту» на неверного мужа. Она наняла безработного стрелка, чтобы тот ранил его, но не убивал. Такова версия следствия. Однако пострадавший Александр Лазовский с таким выводом не согласен: «Мою жену оговорили! Таня любит меня!»


Адвокату Татьяне Павловой предъявлено обвинении
в покушении на мужа. Ей грозит 12 лет тюрьмы.

Родился в рубашке
– Мужчина, вы родились в рубашке. Если бы картечь попала в печень или почки, вас бы на этом свете уже не было, – сказали медики Александру Лазовскому после сложнейшей операции.
33-летний бизнесмен в это время корчился от жуткой боли в животе даже после нескольких обезболивающих уколов. Но еще больше Лазовского мучила мысль: что же теперь будет с его любимой женой – 33-летней Татьяной Павловой?
Семейная идиллия развалилась как карточный домик всего за несколько недель. Ни 12 лет счастливого брака, ни дочка Саша не смогли помешать этому. Отправной точкой стало задержание успешного адвоката Татьяны Павловой. Следователи заподозрили ее в организации покушения на мужа из ревности.
5 сентября Татьяна и Александр трудились на даче в районе поселка Тополевка Энгельсского района, готовили дом к зиме. Около 22.00 окрестности потряс звук выстрела. Лазовский упал на траву без сознания.
– Как потом рассказали врачи, Таня вызвала «неотложку», – говорит Александр. – Медики осмотрели меня и определили, что стреляли из охотничьего ружья. Картечь насквозь прошила живот. В состоянии комы меня доставили в реанимацию, где я провел пять дней. Все это время, как говорили медики, около палаты, без сна и отдыха, дежурила Таня.
Сообщение о стрельбе в дачном поселке мгновенно поступило от врачей в полицию. Сыщики бросились на поиски «охотника».
– На месте происшествия были изъяты гильзы, – говорит Роман Елец, начальник уголовного розыска Управления МВД «Энгельсское». – 14 сентября в ходе отработки версий мы вышли на предполагаемого стрелка. У него было изъято охотничье ружье, из которого, вероятно, и был открыт огонь по человеку.


Предположительно Александр Букин исполнил замысел
обиженной жены и дважды стрелял в Лазовского.


Под целлофаном арбалет и охотничье ружье. Возможно,
из них стрелял Александр Букин.


В Лазовского стреляли сначала из арбалета, затем из ружья.
Мужчина выжил и верит в невиновность жены.

Стреляли из арбалета, потом – из ружья
25-летний безработный Александр Букин на допросах рассказал следователям, что дважды стрелял в Лазовского – за солидное вознаграждение от Павловой. При этом подозреваемый уверял, что женщина не хотела убивать супруга, а лишь просила проучить его за измены. Ценой сделки якобы была трехкомнатная квартира в новостройке в Энгельсе.
Первый раз, по версии следствия, для исполнения плана адвокат избрала оригинальный и жестокий способ. В середине августа предполагаемая заказчица передала Букину редчайшее оружие – арбалет. Когда Лазовский возился на даче в Тополевке, «исполнитель» выстрелил в него. Стрела мгновенно впилась коммерсанту в «пятую точку». Александр вытащил ее сам, но в полицию об этом случае почему-то заявлять не стал. Как объяснял впоследствии бизнесмен, он не придал ему значения.
– Народу в нашем дачном кооперативе много, в том числе и детей, – сказал на допросе Александр Лазовский. – Может быть, кто-то пошалил неудачно, не рассчитал и нечаянно попал в меня.
Однако следствие первый инцидент случайным не считает. По версии сыщиков, «заказчицу» такая развязка событий не устроила. И во второй раз она прибегла к помощи огнестрельного оружия.

Жена ни при чем!
14 сентября сыщики задержали подозреваемую. Татьяна Павлова отказалась давать показания.
– В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 3 п. «а» УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), – говорит Андрей Морозов, руководитель следственного отдела по городу Энгельсу областного СУ СК России. – Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.
Новость о задержании Татьяны шокировала всех родных. Однако больше других в невиновность жены верит Александр.
– Это полная чушь! – говорит Лазовский. – Ни о каких изменах не может идти и речи. Летом мы ездили в Испанию, все было прекрасно. Ее, как адвоката, просто хотели устранить от дел.
По версии родных, в последнее время Татьяна оказывала юридическую помощь строительной компании «Элита-Сервис». На предприятии была неспокойная ситуация – в арбитражном суде шла тяжба между ее владельцами.
– Главный акционер компании умер в январе этого года, а его наследники требовали свою долю по завышенным меркам, – говорит генеральный директор фирмы Константин Осокин. – Татьяна защищала наши права. В итоге суд признал требования наследников необоснованными. С тех пор в мой адрес и в адрес учредителя предприятия Сергея Григорьевича Лазовского, отца Александра, нередко звучали угрозы.
По словам родственников пострадавшего мужчины, шантаж продолжается до сих пор. 22 сентября, по словам Сергея Лазовского, двое крепко сбитых парней снова приходили к нему и сказали, что, мол, «инцидент с Александром должен повлиять на вашу позицию».
Однако точка зрения следствия остается неизменной. 23 сентября Татьяне Павловой предъявили обвинение. В ближайшее время ее переведут в следственный изолятор.

> Кстати
Дело в эгоизме?
Сергей Саратовский, психлолог: – Очень часто женщины считают мужчину своей собственностью и идут на крайние меры. Этот случай нужно тщательно исследовать. Возможно, дело в эгоизме. Женщиной может руководить месть, серьезные трудности во взаимоотношениях с мужчиной, возможно, непонимание.

Даниил Наумов.

Просмотров: 159 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz