Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 7 » Здоровье. человек. природа.
07:33
 

Здоровье. человек. природа.

Почему говорят: "родился в рубашке — к счастью"?


Да вот, есть такая примета... всё это суеверия... считается, что родиться в рубашке или сорочке - к счастью...
vdveo.mybb.ru/ про роды у собак:

Во время потуг собака обычно лежит на боку, но есть суки, которые предпочитают тужиться стоя или сидя. Не следует препятствовать ей в этом, нужно только следить, чтобы при рождении щенок не ударился об пол.

Во время очередной потуги из “петли” суки показывается темный гладкий пузырь, который может тут же уйти обратно, и так будет повторяться несколько раз, пока он, наконец, полностью не выйдет наружу.

Не торопите рождение щенка, здоровая сука вполне способна справиться с этим сама. Она сначала аккуратно разрывает околоплодный пузырь, освобождая щенка, затем перегрызает пуповину, и поедает послед. Ей не следует в этом препятствовать, так как вещества, содержащиеся в последе, благоприятно влияют на родовую деятельность и лактацию. Однако, при большом количестве щенков часть последов все же нужно убрать, чтобы их поедание не вызвало у суки расстройства пищеварения. Если пуповина длинная и послед не вышел вслед за щенком, то после перекусывания пуповины он остается в родовых путях и обязательно должен выйти перед рождением следующего щенка. Нужно внимательно наблюдать – сколько последов вышло, их должно быть столько же, сколько щенков.

Щенок может идти головкой или ногами – это не имеет особого значения, если околоплодный пузырь и пуповина целы. Если же щенок идет без околоплодного пузыря (он может лопнуть во влагалище суки до рождения щенка), нужно помочь ему поскорее родиться, иначе он задохнется. Для этого – но только в тот момент, когда сука тужится – нужно захватить рукой высунувшуюся часть щенка и аккуратно, за шкурку, подтянуть его по направлению – наружу и вниз, если он идет спинкой вверх, или – наружу и вверх, если он идет спинкой вниз, что встречается значительно реже при нормальных родах. В любом случае, вытягивать щенка нужно очень аккуратно, медленно и по дуге позвоночника, чтобы его не повредить.

Если сука не пытается обработать родившегося щенка или делает это неумело, ей нужно помочь. Аккуратно разорвите оболочку околоплодного пузыря, перережьте пуповину в 2-3 см от живота щенка, оботрите его пеленкой, при помощи чистой марли удалите слизь изо рта и поднесите к морде суки, чтобы она его облизала. Если щенок не издает пищащих звуков и у него затруднено дыхание, надежно зафиксировав головку, встряхните его резким движением вниз. После того, как щенок запищал, его подкладывают к соскам суки, проследив, чтобы он начал сосать.

Во время очередных потуг, уже родившихся щенков перекладывают в заранее приготовленную утепленную коробку, которую ставят тут же, около морды суки.

Рождаются щенки с интервалом от нескольких минут до нескольких часов, хотя очень затянутые интервалы нежелательны. Чем больше количество щенков, тем, как правило, меньше интервалы между их рождением.

* * *

Просмотров: 156 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz