Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 14 » На Львовщине чудом выжил младенец, подброшенный �
23:50
 

На Львовщине чудом выжил младенец, подброшенный �

04_sorochka

Недоношенный мальчик, выброшенный мамой, родился в рубашке

На Львовщине в роддоме нашли подброшенного ребенка, сообщается в сюжете ТСН.

"Мама завернула своего ребенка в полотенце, положила в такую сумку из-под коляски и оставила эту сумку в коридоре роддома", - рассказала представитель ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

Мальчик был недоношенный, весил около 2 кг и нуждался в медицинской помощи в специализированном центре. В Новояровском родильном нужного оборудования для выхаживания недоношенных нет.

Шансов выжить у младенца было немного, но по счастливому стечению обстоятельств именно в это время туда подъехал реанимобиль, который должен был забрать другого недоношенного ребенка.

Так маленький найденыш оказался во Львовском специализированном госпитале, где выхаживают недоношенных детей.

"Он был в тяжелом состоянии, он был вялый, он самостоятельно не сосал, у него были проявления желтухи, некоторые дыхательные расстройства, которые видимо были связаны с переохлаждением", - рассказала заведующая отделением патологии недоношенных новорожденных детей Львовской областной клинической больницы Ольга Децик.

В настоящее время, по словам врачей, мальчик здоров, сейчас ему не больше недели. Во вторник с малыша сняли зонд, и он впервые сам ел из бутылочки. Говорят, аппетит хороший.

Врачи предполагают, что ребенка родили дома, без медицинской помощи. Роженицу правоохранители ищут, но пока тщетно.

"В связи с тем, что женщина не оставила младенца в опасности, а принесла в родильный дом, медицинское учреждение, где могут оказать помощь, где фактически спасли ребенка, возбуждать уголовное дело против этой матери-кукушки не будут", - заверила Добровольская.

Социальные работники надеются, что мама передумает и заберет малыша. Если нет, то есть большие шансы, что мальчика усыновят.

С начала года - это уже второй подброшенный ребенок на Львовщине. Два месяца назад во Львове мать оставила полугодовалого малыша в подъезде дома. Тогда правоохранители нашли женщину. Она раскаялась и забрала дочку домой.

Просмотров: 180 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz