Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 19 » Я сбил человека
17:37
 

Я сбил человека

Вчера ночью на трассе я сбил женщину. Закончилось всё хорошо - не хватайтесь за голову. Женщина родилась в рубашке и отделалась ушибами и, похоже переломом ноги. Ночная трасса, изгиб дороги, тёмные деревья, разметка, мелькающая мимо. Из темноты справа вдруг что-то быстро выскочило в свет фар. Время остановилось и опять очередной раз ощущение, что разум отключился и мной стал управлять кто-то другой. И только потом, после того как машина встала на обочине метров через двадцать после кого-то извивающегося и кричащего визгом, он отпустил, позволив мне самому действовать дальше. За три минуты до случившегося я думал об этом. Ведь думал именно об этом, что на дороге можно сбить человека и как это должно быть страшно и трудно. Может это и спасло ей жизнь. У меня была не большая скорость. Кто-то вышел в свет фар и кто-то другой взяв мои действия в свои руки принял решение обойти человека слева. Я помню, что успел оценить встречку, на которую пришлось необратимо выруливать. Я успевал. Но почему-то женщина, белое лицо которой я успел увидеть уже метрах в трёх почему-то решила то ли успеть проскочить, то-ли уже ничего не решала а просто спасалась без разума, сделала резкое движение. Потом были какие-то люди, предлагающие помощь, растерянная Ола, было ГАИ, огни мигалок, протоколы. Но это уже не важно. Почему-то ощущение, что кто-то ведает нашими судьбами. Давая полную свободу выбора иногда даёт возможность то ли понять, то ли попытаться. Ведь такие основательные вещи как жизнь, свобода, благополучие - это что-то такое, знаете, хрупкое, способное моментально и без твоего участия сломаться как ветка. И напышенность моя горделивая вдруг раз - и испарилась. Несколько объяснений и несколько вопросов:
  • шансов погибнуть у женщины были очень большие - только чудо спасло её от смерти а меня - от чего-то тоже такого, похожего
  • женщина была пьяная и озабоченная какими-то сложными отношениями с любимым, который как я понял её и бросил на дороге, высадив
  • меня оправдали на месте, сказав, что вины нет. Объяснение у женщины взяли, положение вещей запротоколировали; освидетельствовать на предмет алкоголя как меня, так и потерпевшую не согласились, сославшись на то, что я явно без признаков, а женщина - с явными признаками.
  • хватит уже напрасно хаять всех вокруг - милицию, ГАИ, прохожих, молодёж, погоду. Парни из ГАИ делали дело как должны были делать представители государства - вежливо и чётко, люди останавливались помочь, парень и девчёнка, остановившиеся сразу после случившегося, оставили телефон и заверили свою готовность приехать на суд.
  • кто же управляет мной в эти моменты? Подсознание, берущее управление в свои руки? Это было уже множество раз и множество раз спасало, оставляя при этом чёткие фотографии в памяти определяющих моментов. Действия все были правильными и рассчитанными.
  • как совпало случившееся и мои мысли об этом за три минуты? Предчувствие? Или притянул события?
  • при том, что думал о такой ситуации как о чём-то страшном, все эмоции как в момент случившегося, так и после - приглушены. Лёгкая растерянность такая, знаете.
Просмотров: 200 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz