Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 16 » Fashion_always
06:16
 

Fashion_always

Мои дорогие мужчины, этот пост я хочу посвятить вам целиком и полностью! На написание его и на разные умные (и не очень) мысли меня подвигла недавняя запись моего любимейшего Андрея Аболенкина об одежде, сшитой на заказ. Я не буду сейчас говорить обо всей мужской одежде, это слишком долго и я слишком некомпетентна в этом вопросе, но мне бы очень хотелось сказать пару слов о рубашках, как о рубашках на заказ, так и просто об обычных мужских сорочках, которые можно любить или не любить, но без которых мужской гардероб не может существовать в принципе.
Уточню, я не специалист в области мужской моды, я просто шесть лет замужем и восемь лет почти замужем за человеком, который без правильных рубашек не представляет свою жизнь, поэтому хочешь-не хочешь, а вопрос мне пришлось изучить.
Во-первых, любите ли вы рубашки или нет, в гардеробе, с моей скромной точки зрения, непременно должны быть как минимум: одна голубая, одна белая и одна праздничная белая на запонках, без них никак и никуда! Носите майки, водолазки и тишотки каждый день, но если вас пригласят в приличное общество на большой праздник, одеться надо комильфо, а без рубашки комильфо не получается.

Для "ленивых" схема завязывания галстука узлом полу-Виндзор, для неленивых - узел Виндзор, или он же, двойной Виндзор

Насчет "ленивых" я, кочечно, иронизирую, есть множество схем завязывания галстука, но Виндзор, пожалуй, один из самых популярных и традиционных, но обматывать ли его полностью или частично - это дело не только "лени" и "скурпулезности", но и вкуса, толщины и материала галстука, особенности дизайна воротничка, формы вашего лица, шеи и прежде всего подбородка, и т.д. и т.п. Но вернемся к рубашкам... и по счету идет "во-вторых".

Во-вторых, ни в коем случае не выбирайте рубашки со свободным воротничком, а точнее, с воротничком на размер или пол-размера больше необходимого. Если у вас нежнейшая кожа и рубашка давит на кадык и мешает дышать, двигаться и жить, все равно непременно покупайте рубашки так, чтобы воротник плотно прилегал, но и не сдавливал, естественно. Потом просто расстегните верхнюю пуговицу в неофициальной обстановке, ну а в официальной - терпите, с галстуком и застегнутой на все 100 процентов и пуговиц рубашке, красота увы требует жертв, и требует их не только от женщин, но и от мужчин.

Очень не ленивый красавец Джеймс Бонд, он же Пирс Броснан, в Brioni

В-третьих, при выборе рубашки не ориентируйтесь на моду, тенденцию, "то, как одет Вася-Петя-Доронин-Абрамович-и не знаю, кто еще". Единственными вашими ориентирами должны быть зеркало и здравый смысл, если есть женщина, которая может подсказать, - замечательно, если есть мужчина, который может подсказать, - тоже хорошо (хотя консультантам в мужских магазинах, как впрочем и в женских, я редко доверяю). В зеркало смотритесь объективно и критично. Рубашки необычных цветов и рисунков, как все эксцентричное, как правило, все же лучше выглядят на хорошо сложенных и подтянутых фигурах, поэтому если есть пузико, то лучше выбрать что-то классическое, однотонное, или в мелкий рисунок или меленькую полоску, толстая полоска, скорее всего, будет выглядеть плохо. То же касается воротничка и высоты ворота. Маленький открытый французский воротничок очень интересен, но идет не всем, на мужчинах с длинной и узкой шеей они, как правило, выглядят не очень хорошо. Ну и, естественно, мужчинам с недостаточно длинной шеей категорически запрещены рубашки с высоким воротом и двумя пуговицами на нем, это будет выглядеть смешно, как будто голову прибили к плечам.

Рубашки с французским воротничком, рубашка с французским воротничком и воротом на двух пуговицах.

Постоянно уходящий и возвращающийся вновь в мужскую моду розовый цвет лично я бы оставила для одежды для новорожденных, но если уж очень-очень хочется, то по крайней мере следите за тем, чтобы цвет рубашки не совпадал с цветом вашего румянца. Много раз я наблюдала модных молодых людей с нежным розовым личиком в розовой рубашечке и еще каким-нибудь в тон галстуком, и результат был очень схож с молоденьким и здоровеньким поросенком.
Ну и еще несколько мыслей. По моим скромным наблюдениям рубашки из ткани с красивым рельефом могут подчеркнуть пузико и прочие излишества фигуры. И одно маленькое замечание о рубашках на заказ. По древнейшей традиции на них всегда вышивают (и должны бы делать это вручную, в левом крайнем углу) инициалы владельца. Так вот, не стоит делать эти инициалы огромными в пол-рубашки и на пол-пуза. Я бы так и вовсе их не делала, или если уж очень хочется, то попросила вышить их там, где рубашка не видна под брюками. Отлично и по фигуре сшитая рубашка из качественной и красивой ткани видна и без каких бы то ни было опознавательных знаков. Но так как без вышивки инициалов мужчины увы не мыслят рубашку su misura, то просите делать их так, чтобы они были небольшими и украшали одежду, а не кричали во весь голос "это рубашка, сшитая на заказ".Ну вот, пока как-то так, я обязательно со временем напишу пост о "формальной" мужской одежде, точнее о том, когда и как по правилам и традиции уместен просто костюм, смокинг, тайд и фрак, но пока остановлюсь на написанном.
Просмотров: 291 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz