Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 23 » Чудеса случаются. В Адыгее из окна 5 этажа выпал д�
06:15
 

Чудеса случаются. В Адыгее из окна 5 этажа выпал д�

Чудеса случаются. В Адыгее из окна 5 этажа выпал двухлетний ребенок – и был спасен

Мурат

В Адыгее совершенно чудесным образом был спасeн двухлетний ребенок, выпавший из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Малыш не получил ни одной серьeзной травмы.

Местные жители уверены, что Мурат родился в рубашке. Наш корреспондент Ольга Кирий сегодня познакомилась с мальчиком, и в еe репортаже - подробности этой невероятной и счастливой истории.

Малыш Мурат, хоть и родился 14 декабря, но его второе рождение семья празднует сегодня. В селе приглашены все. Хозяин торжества в свои неполные два года, почти не говорит. Но уже стал местной знаменитостью. Упав с высоты пятиэтажного дома, ребенок отделался царапинами. Здесь это иначе, как чудом, не называют.

Малыша выписали, а вот бабушка все еще в больнице. Плохо с сердцем. Римма Даудовна не перестает себя винить в том, что не досмотрела за внуком. Каждые выходные она забирает малыша в город, где живет в пятиэтажке. В воскресенье возилась у плиты, малыш сидел за столом, ждали маму. Бабушка вышла в ванную всего на минутку. Вернулась, малыша уже в кухне не было.

Римма Хапишт: "Он прибегает. Слышу - грохот. Думала, что-то уронил. Соседи прибегают. Он упал с пятого этажа".

Ребенок убежал в детскую, заполз на кроватку. Потом на подоконник, ухватился за москитную сетку и вместе с рамой выпал из окна. В этот момент внизу Нурби Хунагов услышал детский крик. Мужчина успел подхватить ребенка, но тут же выронил. Споткнулся и упал сам. В любом случае, это смягчило удар.

Нурбий Хунагов: "Я бросился к нему, подобрал, споткнулся, упал… Он "о-о-о" сказал. И больше ничего. Я кричу "помогите", плачу..."

Нурбий положил ребенка в свою машину и повез в больницу. Бабушка прибежала туда босиком и потеряла сознание от сердечного приступа. Врачи в приемном отделении были готовы к самому худшему.

Айдамир Батмен, зав. хирургическим отделением ЦРБ города Адыгейска: "Принимали ребенка в тяжелом состоянии. Плачет, в контакт не вступает. Множество ссадин на лице, грудной клетке, тазе. Сделали рентген, УЗИ. И что удивило, патологий не было найдено".

Врачи не поверили результатам собственного исследования и отправили ребенка в Краснодар в нейро-травматологическое отделение краевой больницы. Там результаты подтвердились. Через несколько дней ребенка выписали.

У Мурата нет ни переломов, ни серьезных ушибов. Только немного царапин на лице. Ранки уже почти зажили - и теперь его родные, да и все жители Адыгейска считают, что малыш родился в рубашке.

Родители заметили, что малыш стал боятся высоты. Раньше любил ходить по столу. Теперь капризничает и просится вниз. Но на месте все равно не сидит. Такой же шустрый и активный. Штурмовал наш штатив, играл в футбол со съемочной группой. Теперь за Муратом приглядывает вся многочисленная родня.

Батыр Хапишта, отец: "Он подвижный. Вы сами видите, на месте не сидит, бегает. Он шустренький у нас".

Врачи продолжают наблюдать за здоровьем малыша. Вскоре вместе с родителями он отправится на реабилитацию в санаторий. Так что, Новый год семья встретит в городке Горячий Ключ. А его спасителя Нурбия Хунагова местные власти решили наградить как героя.

Просмотров: 226 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz