Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 8 » Житель Коми
06:08
 

Житель Коми

10 октября 2013 - Новости Сыктывкара.

Федор Уляшев, который пострадал от нападения медведя в Усть-Куломском районе 7 октября, лежит в отделении челюстно-лицевой хирургии Республиканской больницы. Ему сразу же сделали операцию — зашили глубокие раны на лице.

Напомним, Федор Уляшев с тещей Марией Кармановой 7 октября пошел в лес искать пропавшего тестя Ивана Карманова. Тот ушел проверить снасти и не вернулся с охотничьей тропы. Но найти Ивана им не удалось: на них напал медведь.

- Он выскочил внезапно и накинулся на нас, - вспоминает Федор Уляшев. - Он стал терзать тещу, а мне порвал лицо. Когда он навалился на меня, я выстрелил: повезло, что было с собой ружье, иначе живыми не ушли бы.
Федор дважды выстрелил в медведя, и после этого он ушел. А пострадавшие, истекая кровью, два километра шли до своей деревни Югыд-Тыдор.


В деревне раненых посадили в лодку и довезли до ближайшего населенного пункта, где есть фельдшерско-акушерская станция. Там Федора и Марию перевязали, сделали обезболивающие уколы и на «скорой» повезли в больницу.

- Я не знаю, почему мне операцию в Усть-Куломе делать не стали, - говорит Уляшев. - Видимо, специалистов не было. Повезли в Сыктывкар. А здесь сразу зашили все раны.

Мужчина уверен, что родился в рубашке. Он много раз сталкивался с медведями: как говорит сам мужчина, в его глухой деревне они часто выходят к людям. Но нападений раньше не было, обычно медведи обходили человека стороной. Поэтому Уляшев рад, что все так обошлось: он думал, что пережить нападение огромного зверя невозможно.
Я не должен был в живых остаться, - говорит он. - После такого люди умирают. Тестя, вот, медведь убил же.

Заместитель главного врача по лечебной работе Республиканской больницы Ольга Лашманова говорит, что пациент в удовлетворительном состоянии. Когда заживут раны на его лице, его выпишут. Придется полежать еще две недели.

Федор рассказал, что к нему приходит сыктывкарская родня.

- Уже два раза навещали, - говорит он. - А рана скоро заживет, поеду домой. Только вот после удара зубы шатаются, вырывать, наверное, придется.

Просмотров: 205 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz