Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Памятник древнерусского зодчества или смертельн
00:58
 

Памятник древнерусского зодчества или смертельн

Памятник древнерусского зодчества или смертельно опасный объект

120 13:25 | 15.12.2011 | Последние известия Памятник древнерусского зодчества или смертельно опасный объект

Памятник древнерусского зодчества или смертельно опасный объект. Несчастный случай на территории крепости Копорье. Во время прогулки с папой двухлетняя девочка провалилась в дыру в полу одного из ярусов северной башни и упала с 8-метровой высоты. Ольга Князева - о том, как экскурсия чудом не закончилась трагедией.

Сотрясение мозга, месяц на больничном и постоянные походы по врачам. Двухлетняя Таня, наверняка повзрослев, и не вспомнит о событиях. А вот родители еще долго будут говорить про дочь - родилась в рубашке. Шутка ли, упасть с башни крепости Копорье.

Прогулка по этому ярусу северной башни напоминает русскую рулетку, несмотря на то, что пол везде неплотно прилегает, где-то есть настил, а где-то нет. Вот такая восемь метров пропасть.

Это расстояние пролетел двухлетний ребенок. Задевая каменные выступы и доски. Внизу она не кричала и не плакала, лежала, широко раскрыв глаза от шока. Сегодня от шока до сих пор не могут оправиться уже родители девочки.

Предупреждение в понятии директора музея, вещь весьма странная. Никаких уточняющих табличек о том что в верхнем ярусе северной башни такой дырявый пол, нигде нет. В пасмурную погоду в этой части музея полумрак и восьмиметровую пропасть легко не заметить.

Людмила Дороженко, директор музея Крепость Копорье:

«Я это понимаю, но ничего сделать не могу».

Практически нулевое финансирование, по словам директора, не дает возможности делать ремонт, а между тем постоянные разрушения - естественные для древней крепости процессы. Буквально пару месяцев назад прямо рядом с туристической палаткой обрушилась часть стены крепости.

С тех пор как памятник древнерусского зодчества в 2001 году стал музеем, там произошло больше десятка несчастных случаев: два из них со смертельным исходом. Сегодня крепость Копорье - объект федерального значения. Но объема ремонтных работ, которые производит центр, недостаточно. Между тем, Ленобласть не раз выступала с просьбой передать ей крепость, но инициативу не поддержали.

Загрузка...

Просмотров: 149 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz