Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Не родился в рубашке - без штанов останешься
00:46
 

Не родился в рубашке - без штанов останешься

Довелось прослышать мне, о умеющие слышать неслыханное и видеть невиданное, что где-то в огромном океане, если благополучно обогнуть остров Невезения, есть огромный полуконтинент Удачи. На этом благословенном полуконтиненте, богатом сокровищами своего полуконтинентального шельфа, живут удивительные люди, которые ищут и находят удачу во всем, что плохо лежит. И потому у них все дела идут удачно: и покупка заморской дачи, и дача взятки, и дача показаний, и дача сдачи (то есть отката)... И называют они себя не иначе как детьми Пятницы, потому как всем известно, что работать в этот день - грех. Как, впрочем, и в субботу, воскресенье, понедельник, вторник, среду и четверг.

Говорят также, что на том полуконтиненте недавно решили, что негоже детям Пятницы самим учить своих детей. Пусть лучше за них это роботы делают. И с этой благородной целью удачливое Министерство образования и науки решило поддержать идею компании Lego о внедрении своих роботов в отечественный ликбез.
Да и как не поддержать, когда словоохотливые умельцы из компании не на пальцах доказали: наборы развивающих конструкторов и умных роботов вместе с новейшими педагогическими методиками помогут модернизировать существующую систему обучения, повысив качество образования.
Как поведала директор республиканского учебно-методического центра дополнительного образования министерства Умит ЖЕКСЕМБАЕВА, да снизойдут на нее дополнительные доходы, робототехника в учебный процесс внедрена еще в сентябре 2012 года и активно используется учащимися.
“Дети сами конструируют робота. Робототехника у нас есть на Актюбинской станции юных техников, есть специальные кружки технического творчества в Павлодаре, Усть-Каменогорске, где она активно используется. Сейчас Lego представили интересные варианты, думаю, будем внедрять в учебный процесс. Весь мир этим занимается, и это хорошее дело”, - увлеченно объяснила луноликая Умит всем безнадежно отсталым в этом вопросе.
Теперь, надо думать, Министерству образования и науки стоит ждать сладкоголосых умельцев из компании Coca-Cola, которые предложат включить свои полезные для здоровья детишек напитки в рацион школьного питания. А ремесленники из концерна Ford предоставят свои автобусы для доставки учеников до любимой школы... Да мало ли на свете хороших компаний с хорошей продукцией? Детям Пятницы для своих детей ничего не жалко.

А еще говорят, что в столице полуконтинента Удачи работники городской прокуратуры, о мастера кройки и шитья уголовных дел, устав бороться со злостными неплательщиками алиментов силой закона, решили приобщить к этому святому делу духовенство, за которым, как известно, стоит сила небесная.
“Одним из рычагов воздействия на родителей, уклоняющихся от своевременной выплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, является проведение с участием лиц духовенства и общественности бесед и семинаров в мечетях, церквях и так далее на тематику недопустимости безучастного отношения к воспитанию и содержанию собственных детей”, - говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.
Но... на бога надейся, а сам не плошай - решили столичные стражи закона и привлекли к этому богоугодному делу еще и сотрудников дорожной полиции, дабы те мановением жезла останавливали и задерживали принадлежащие злостным неплательщикам авто.
А чтоб уже совсем снять этот тяжкий груз со своих хрупких плеч, прокуроры добавили, что “в случае неисполнения должником обязательств по уплате алиментов взыскатели вправе самостоятельно обратиться в суд о привлечении должников к уголовной ответственности по статье 136 Уголовного кодекса Республики Казахстан в частном порядке”.
Теперь, надо полагать, столь чудесный опыт будет распространен и на борьбу с теми, кто уклоняется от уплаты налогов, коммунальных услуг, отчислений в пенсионные фонды, и другими скупердяями, о которых пока что один лишь Всевышний ведает.

Дошло до меня также, что дети Пятницы, не приученные ни к какому конкретному делу, из всех занятий более всего любят контролировать и проверять предпринимателей, которые работают все дни недели, чтобы прокормить себя и детей Пятницы. Заметил это всевидящий премьер-министр Серик АХМЕТОВ, да хранит его перст указующий и возмутился.
“Поручаю вашему министерству проанализировать итоги 2012 года и первого квартала текущего: давайте рассмотрим в целом вопрос законности, регулярности, системности проверок всеми нашими контролирующими органами, в том числе правоохранительными”, - обратился Ахметов на заседании правительства к новоявленному вице-министру регионального развития Каирбеку УСКЕНБАЕВУ, да не лишится он столичной прописки.
Поймав удивленно-счастливый взгляд вице-министра, умудренный в делах Серик Ныгметович продолжил свои грозные речи: “Вы рассматриваете законность проверок МСБ со стороны Минздрава и МЧС. А как же правоохранительные органы? Или это табу? Жалуются-то больше не на органы МЧС и Минздрава, сколько на правоохранительные органы”.
Несказанно поразился Ускенбаев премьерской прозорливости, да так, что только и смог молвить в свое оправдание: дескать, министерство планировало в первом полугодии завершить ревизию законности проверок контролирую­щих органов МСБ и проанализировать их систему управления рисками. Но его уже мало кто слушал.
Потому как все с интересом внимали первому вице-премьеру, министру регионального развития Бахытжану САГИНТАЕВУ, да пребудет он первым среди вторых, повествующему о многих трудностях, с которыми сталкивается в работе по сокращению разрешительных процедур для бизнеса.
“В ходе работы мы видим, что государственные органы не совсем охотно хотят расставаться со своими регуляторными функциями. Как говорил глава государства, каждый раз на 30 процентов сокращаем, потом они опять на том же уровне появляются”, - начал дозволенные речи Сагинтаев.
И все дети Пятницы, что были на заседании правительства, сочувственно вздохнули: “А кому сейчас легко?”. Однако первый вице-премьер, видимо, знал кому - ибо тут же начал сыпать примерами.
“Уже до смешного доходит - лишь бы не отдавать свои полномочия. Некоторые госорганы, например, один госорган, который вообще в мирной сфере работает, говорит: если вы меня с разрешительного переведете на уведомительный, то угроза терроризма в стране увеличится резко. Уже нет других аргументов, уже дошли до этого”, - изу­мился Бахытжан Абдирович.
И все дети Пятницы изумились вместе с ним: “И правда, смешно! Но это же для пользы дела”. А какого дела - так и не вспомнили.

Говорят также, что на том полуконтиненте Удачи, если идет какое-то сокращение госслужащих, то тут же придумывают создать новую структуру, чтобы было куда устроить неудачников.
Вот и заместитель председателя Агентства по защите конкуренции Алиакпар МАТИШЕВ, да не выпустит он из рук щит и меч конкуренции, выступая на одной глубоко научной и высокопрактической конференции, предложил создать Агентство по защите прав потребителей. Видно, ему своего мало.
“Мы изучили международный опыт. Есть необходимость в решении более серьезно этого вопроса”, - доверительно сообщил Матишев, и всем детям Пятницы в его речах послышались слова Великого Комбинатора “Запад нам поможет!”.
Для того чтобы полностью завладеть умами участников конференции, в поддержку гениальной инициативы выступил первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт РАУ, да хранят его старые политтехнологии.
“Возникает риторический вопрос: где Казпотребнадзор по аналогии с Роспотребнадзором? Нет его. И мы полностью поддерживаем предложение по созданию агентства”, - заявил Рау.
Тут дети Пятницы радостно захлопали в ладоши: “Ура! Без работы не останемся!”. Такой у них местный обычай: любую синекуру работой называть - лишь бы в день зарплаты удача не отвернулась...

Рашид ГАРИПОВ, e-mаil: garipov@time.kz, Владимир КАДЫРБАЕВ, художник, e-mail: kadyrbaev@time.kz

Просмотров: 163 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz