Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 20 » Когда патруль милиции попал в ДТП, никто не броси�
14:31
 

Когда патруль милиции попал в ДТП, никто не броси�

Когда патруль милиции попал в ДТП, никто не бросился им на помощь

Если бы удар пришелся на переднюю часть «копейки», супруги Павловы вряд ли выжили бы… Фото: vgorode.ua

Если бы удар пришелся на переднюю часть «копейки», супруги Павловы вряд ли выжили бы… Фото: vgorode.ua

УАЗ вылетел на встречку. Итог: шесть поврежденных авто и пятеро травмированных людей.

3510

2

ТОЛЬКО ЧУДОМ НИКТО НЕ ПОГИБ

В патрульной машине ехали двое сотрудников Днепропетровского главка: сдав оружие, они возвращались на базу с дежурства. Что именно случилось в пути, сейчас еще выясняют прокуратура и областная милиция, но предварительная версия такая: УАЗ подрезал неизвестный пока автомобиль, чтобы избежать столкновения, милиционеры вырулили на встречную полосу, и тут-то начался кошмар.

"Бобик" врезался в два "жигуленка", потом от ударов перевернулся, задев при этом "Ниссан", и упал на крышу "копейки". А осколки от покореженных авто еще и повредили проезжавший мимо "Лексус". Только счастливой случайностью можно объяснить то, что в этом месиве никто не погиб, но пятеро пострадавших попали в больницы. Причем легче всех отделались пенсионеры из "копейки": у водителя ушиб грудной клетки, у его жены закрытый перелом плечевой кости.

- Самый тяжелый - сорокалетний водитель ВАЗ-2112 Александр Бабенко, - говорит заместитель главного врача по медицинской части горбольницы №6 Николай Моренец. - Он был настолько плох, что поначалу с его слов мы даже неверно записали фамилию. У него политравма, ушиб головного мозга, подозрение на перелом черепа, закрытая травма грудной клетки, с обеих сторон сломаны несколько ребер, серьезно повреждены легкие, разрыв селезенки, которую пришлось удалить. Мы, врачи, люди суеверные, но, думаю, парень справится и жить будет.

У милиционеров - травмы средней тяжести, оба в больнице. За рулем был 22-летний старший сержант Максим Кузьменко, пассажир - старший наряда Сергей Ткачев.

- Все, что я помню, как мы ехали по проспекту Правды во второй полосе, - рассказал нам Максим. - Скорость была порядка пятидесяти километров в час. Внезапно со стороны улицы Новоселовской или с АЗС появился белый седан. Я пытался его объехать... Больше ничего не помню.

Прапорщик Сергей Ткачев родился в рубашке. Фото: vgorode.ua

НА ПОМОЩЬ К МИЛИЦИОНЕРАМ НИКТО НЕ БРОСИЛСЯ

Очевидцы аварии выдвигают разные версии: одни винят водителя белого "Дэу Ланоса", подрезавшего УАЗ. Другие говорят, что никто "бобик" не подрезал - он несся в правой полосе, а впереди остановилась маршрутка. И милиции ничего не осталось, как повернуть влево, отчего УАЗ тут же и понесло. И если эта версия окажется верной, то выходит, милиционер-водитель выбрал оптимальный вариант маневра - с наименьшим числом возможных жертв. Да только народ, отметили очевидцы, подсознательно сразу "обвинил" во всем именно милиционеров: все бросились к пострадавшим легковушкам и ни один не побежал к уазику.

Между тем о ребятах из ­УАЗа на работе очень хорошо отзываются.

- Максим Кузьменко хоть служит у нас и недавно - с марта 2011 года, зарекомендовал себя с положительной стороны. Не женат, живет с мамой, отчимом и пятилетним сводным братиком, - рассказал о своих подчиненных заместитель командира полка ППС Александр Осетров. - Прапорщик Сергей Ткачев в органах с 2007 года, женат, у них пятилетняя дочь. Очень хороший человек и коллега. Мы буквально на днях направили документы в Киев о повышении в звании. Сережу назначили замкомандира взвода, а это офицерская должность. Так что будем надеяться, вскоре он станет младшим лейтенантом - его образование позволяет. А вообще я почти двадцать лет работаю в ППС, но подобных случаев - как это ДТП - не помню. Год, что ли, такой неудачный…

Загрузка...

Просмотров: 157 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz