Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 24 » Бортинженер Сизов «родился в рубашке»
16:32
 

Бортинженер Сизов «родился в рубашке»

фото: www.1tv.ru

Бортинженер Сизов «родился в рубашке»

Бортинженер Александр Сизов, который стал единственным выжившим в катастрофе Як-42 под Ярославлем, сможет выйти из больницы уже через две недели. Об этом сообщил директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия.

По словам лечащих врачей, состояние пациента стабилизировалось. Сейчас он постепенно идет на поправку. Врачам осталось провести несколько пластических операций, чтобы сделать незаметными следы ожогов.

Могели Хубутия также сообщил, что благодаря усилиям реаниматологов и травматологов состояние Сизова из очень тяжелого удалось перевести в средней тяжести. «Он в сознании, в хорошем расположении духа, охотно отвечает на вопросы докторов. Мы надеемся, что его жизни ничего не угрожает», - сказал Хубутия.

Известно, что супруга Александра Сизова круглосуточно находится в больнице. Александр Сизов сейчас лежит в отдельной палате в ожоговом отделении. Он уже может вставать на ноги с помощью костылей. По мнению медиков, после курса реабилитации бортинженер сможет вернуться к своей профессиональной деятельности.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Александр Сизов будет допрошен в рамках расследования уголовного дела о крушении Як-42, как только позволит состояние его здоровья. На показания бортинженера следствие возлагает особые надежды. Вполне возможно, именно его свидетельства прольют свет на загадочную авиакатастрофу, в которой в полном составе погибла хоккейная команда «Локомотив».

Мужество и воля к жизни бортинженера Александра Сизова не могут не восхищать. Как рассказали очевидцы авиакатастрофы в Ярославле, он не только самостоятельно выбрался из объятого пламенем салона самолета, но и бросился спасать других. По словам спасателей, обожженный и окровавленный бортмеханик сквозь выбитую дверь вытаскивал тела других членов экипажа.

Как сообщал «Гудок», утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского скончался игрок «Локомотива» Александр Галимов.

Александр Галимов до момента смерти пребывал в медикаментозной коме. Это было сделано для того, чтобы он мог с максимальной эффективностью бороться за жизнь. Саша также был подключен к аппарату искусственной почки. Галимову проводили специальные процедуры, направленные на поддержание его организма. С момента госпитализации Александр Галимов находился в состоянии травматического и ожогового шока. Врачи боролись за жизнь игрока пять дней, однако спасти его не удалось.

Накануне Росавиация по результатам внеплановой проверки аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Як Сервис», чей самолет Як-42 разбился под Ярославлем. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

«Решение принято на основании проведенной в авиакомпании внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы самолета Як-42 близ аэропорта Туношна», - заявил Извольский.

20 сентября, сообщалось, что эксперты не обнаружили следов алкоголя в организме пилотов самолета Як-42, потерпевшего катастрофу под Ярославлем.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин также сообщил, что в рамках расследования авиакатастрофы под Ярославлем назначена комиссионная судебная химическая экспертиза горюче-смазочных материалов, проведение которой поручено экспертам из числа работников Центра сертификации авиационных горюче-смазочных материалов ФГУП «Государственный НИИ гражданской авиации». По словам Маркина, назначены комплексная комиссионная трасологическая, химическая и другие судебные экспертизы.

«Следствием будут приобщены к материалам уголовного дела результаты и заключение технической комиссии МАКа, которая сейчас проводит свое исследование причин катастрофы», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России. В аэропорту «Туношна» изъяты видеорегистраторы с записями камер видеонаблюдения, установленных в зале аэровокзала, на взлетной полосе, курсовом радиомаяке, звукозаписи переговоров контрольно-диспетчерского пункта и экипажа, документация о выполнении полетов, состоянии аэродромного оборудования.

Михаил Прибыловский

Просмотров: 519 | Добавил: mantent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz